こはら裕子

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ナビゲーションに移動 検索に移動
この項目には、一部のコンピュータや閲覧ソフトで表示できない文字が含まれています詳細

こはら 裕子(こはら ゆうこ、1974年8月4日 - )は日本漫画家小説家長崎県出身。血液型はA型。

概要[編集]

小学館少女漫画雑誌ちゃお』の作家陣の一員。2002年、「ラブテンション」(『ちゃおデラックス』4月25日号掲載)でデビュー。代表作に、『ノンストップ☆のん!!』『楽園★キッズ』などがある。

小説家としても活躍している。

作品一覧[編集]

  • 連載作品
  • 読み切り作品
    • ラブ テンション(2002年春の増刊号・デビュー作)
    • パワーオブラブ(2002年秋の増刊号)
    • Dear Friend(2003年春の増刊号)
    • ラブ・ぷに(2003年初夏の増刊号)
    • だいすき・の魔法(2003年秋の増刊号)
    • 大好き!(2004年冬の増刊号)
    • お願い☆お助け部(2004年ちゃお6月号)
    • 雪だるまコロコロ(2004年夏の増刊号)
    • どっちにする!?(2004年秋の増刊号)
    • てるてる恋予報(2005年ちゃお6月号)
    • ぼくは犬(2005年夏の増刊号)
    • 私だけの王子様(2006年ちゃお3月号)
    • ラケット天気予報!(2006年夏の増刊号)※ナルミヤ・インターナショナルドリームプロジェクト「まんが家になろう!!」グランプリ受賞作品)
    • 誰かさんの落としもの(2007年ちゃお2・3月号)
    • 春の雪さがし(2008年ちゃお4月号)

単行本一覧[編集]

  • 漫画
    • ノンストップ☆のん!!
    • てるてる恋予報
    • 楽園★キッズ
    • ママ♥トラブル
    • おとなのおくすり
  • 小説
    • だれか私に友だちをください。
    • あなたはだあれ?